首頁 > 正文

新華智云發布“媒體大腦3.0” 區塊鏈助力解決 盜版與“洗稿”問題

2019-11-28 15:18 | 來源: 中國新聞出版廣電報
【字號: 打印  
Video PlayerClose

  11月26日,新華智云科技有限公司發布“媒體大腦3.0融媒中心智能化解決方案”,以區塊鏈技術和AI內容風控方向為特色功能,提供一套完整的融媒中心智能化解決方案。

  據了解,通過新華智云的版權保護平臺,內容創作者可以很輕松地將自有版權作品進行確權;通過新華智云全網監測系統,用戶可以便捷高效地知道自有作品的傳播情況。一旦發現侵權,內容創作者可以使用電子取證工具進行證據固定,而這一系列的行為都將在區塊鏈技術支持下,在可信任的環境下執行,關鍵環節數據實時上鏈,形成不可篡改的有效證據;通過區塊鏈跨鏈技術,將版權鏈與司法鏈有效連接,在發生糾紛時,經過授權,法院可直接調取相關證據,快速審判。

  作為新華社和阿里巴巴集團共同投資成立的大數據人工智能科技公司,新華智云“媒體大腦”始終關注內容制造行業的需求痛點。“媒體大腦3.0”利用區塊鏈技術,為內容創作者提供對自有版權進行全方位保護的能力。

  “技術驅動產業生態變革引發的新問題最終要靠技術來解決。”中國政法大學新聞傳播學院網絡與新媒體研究所副教授王佳航認為,盜版、“洗稿”等問題在多元內容生產者海量生產內容之后變得更為嚴重,“媒體大腦”嵌入區塊鏈版權認證工具,可望從源頭來解決盜版、“洗稿”等問題,優化內容市場,促進內容交易市場的形成與完善。

  據介紹,新華智云“媒體大腦3.0”方案目前已在江西省融媒體中心、齊魯智慧媒體云等平臺落地,并在不斷迭代完善中。(趙新樂)

責任編輯: 安雪晴
賀信
010090110010000000000000011100001385898631
湖南快乐十分官网下载