首頁 > 正文

中國記協領導上門慰問北京市部分受援助新聞工作者及其家屬

2019-11-11 18:52 | 來源: 中國記協網
【字號: 打印  
Video PlayerClose

  11月11日下午,中國記協黨組成員、書記處書記張百新到北京廣播電視臺,慰問因公因病去世的北京廣播電視臺記者金蕾同志家屬和在工作中受傷的北京廣播電視臺記者鄧耀明同志,并送上援助金。

  張百新說,為貫徹落實習近平總書記關于中國記協要真正建成“記者之家”的重要指示,中國記協把做好新聞工作者權益保障工作放在重要位置,專門設立中國新聞工作者援助項目,每年資助和撫慰在履行新聞采訪報道職責過程中殉職、重病、受傷、致殘的新聞工作者及其家屬,以實際行動傳遞黨中央對新聞工作者的關懷關愛,推動新聞單位采取有效措施關心和維護新聞工作者身心健康。北京廣播電視臺金蕾同志從事新聞工作16年,長期奮斗在新聞采訪一線,多次承擔重大宣傳報道任務,兩次榮獲中國新聞獎。她以對黨的新聞事業的無限熱愛和無私奉獻,忠誠履行了新聞工作職責和使命,彰顯了一名共產黨員和新聞工作者的崇高境界和職業精神,是新聞工作者的優秀代表。值此全國新聞界歡度新中國第二十個記者節之際,中國記協送上援助金,表達對金蕾同志家人和鄧耀明同志的深切慰問,也向廣大新聞工作者們致以節日的問候和誠摯的祝愿。

  中國記協黨組成員、書記處書記張百新(右)到北京廣播電視臺慰問因公因病去世的北京廣播電視臺記者金蕾同志家人并送上援助金。 北京廣播電視臺記者 王曉東 攝

  金蕾同志家人和鄧耀明同志對中國記協的關心和慰問表示由衷感謝,真切感受到了來自組織的關愛和“記者之家”的溫暖!

  中國記協黨組成員、書記處書記張百新(右)到北京廣播電視臺慰問在工作中受輕傷的北京廣播電視臺記者鄧耀明同志并送上援助金。 北京廣播電視臺記者 王曉東 攝

  中國記協今年11月5日正式發布2019年中國新聞工作者援助項目援助名單和金額,89名新聞工作者獲得援助金378萬元。中國新聞工作者援助項目系中國記協2014年設立的公益性資助項目,對因公傷、病、亡的新聞工作者及其家人進行撫慰,旨在保障我國新聞工作者依法從事采訪報道活動,引導新聞工作者弘揚職業精神、恪守職業道德、承擔社會責任,踐行社會主義核心價值觀,切實履行新聞工作者的崇高使命。項目實施6年來,已對來自全國各級各類新聞單位因公傷病亡的246名新聞工作者發放援助金1102萬元。

  新聞鏈接:

  2019年中國新聞工作者援助項目名單發布

  中國記協5日正式發布2019年中國新聞工作者援助項目援助名單和金額,7家中央新聞單位和24個省(區、市、兵團)64家地方新聞單位共89名新聞工作者獲得援助。這是中國記協連續第六年對因履行新聞工作職責殉職、傷殘或重病的新聞工作者進行援助。>>>>詳細

責任編輯: 張爽
賀信
010090110010000000000000011100001385467421
湖南快乐十分官网下载